Sostenibilidad

Innovando para alimentar un mundo mejor

Estamos convencidos de que tenemos una gran capacidad de avanzar hacia un modelo de desarrollo cada vez más sostenible, no solo en las actividades que llevamos a cabo, sino a lo largo de toda la cadena de valor y el entorno que nos acoge.

Sostenibilidad
Sostenibilidad

Estamos convencidos de que tenemos una gran capacidad de avanzar hacia un modelo de desarrollo cada vez más sostenible, no solo en las actividades que llevamos a cabo, sino a lo largo de toda la cadena de valor y el entorno que nos acoge.

Sostenibilidad
Sostenibilidad

Desde nuestros inicios, mantenemos un sólido compromiso por satisfacer las demandas de nuestros consumidores, centrándonos en la elaboración de productos cada vez más saludables y respetuosos con el planeta.

Estamos convencidos de que tenemos una gran capacidad de avanzar hacia un modelo de desarrollo cada vez más sostenible, no solo en las actividades que llevamos a cabo, sino a lo largo de toda la cadena de valor y el entorno que nos acoge.

Abordamos nuestro propósito desde un enfoque ESG

ESG

Sostenibilidad

Ambiental

Sostenibilidad

Social

Sostenibilidad

Gobernanza

Sostenibilidad

Ambiental

 

Emisiones de carbono:

  • -15% emisiones relativas de CO2 en las plantas de producción de Gandia y Villalonga en 2025 (vs. 2021).
    • +50% de potencia instalada en placas fotovoltaicas.
    • 25% de vehículos eléctricos en 2025.
  • Medición de emisiones de alcance 1 y 2 del resto de empresas industriales (2022) y comerciales (2023).

Packaging:

  • 100% de envases reciclables en 2025, en productos fabricados por Vicky Foods.
  • 80% de PET procedente de material reciclado.
  • Incorporar material reciclado en envases flexibles a base de polipropileno y polietileno.
  • Reducción del peso relativo de envases (vs. 2021):
    • -10% de plástico (t plástico / t producida), optimizando gramajes y dimensiones
    • -10% de cartón (t cartón / t producida)

Gestión de residuos:

  • Mantenimiento de 99,98% residuos valorizados y certificación “RESIDUO CERO”
  • < 5% en mermas de producción en términos relativos

Uso eficiente de recursos:

  • -15% agua por t producida (vs. 2021)
  • -15% energía eléctrica por t producida (vs. 2021)
  • -20% gasoil por t producida (vs. 2021)

Biodiversidad – Bienestar animal:

  • Certificación de bienestar animal para las naves de gallinas en suelo.
  • Transformación de las naves de gallinas en jaulas a gallinas en suelo (400.000 gallinas).
Sostenibilidad

Social

 

Salud, bienestar y seguridad:

  • Certificación de sistema de gestión de derechos humanos y laborales.
  • Seguir con las acciones de PLAN LIFE.
  •  
Sostenibilidad

Gobernanza

 

Comunicación/transparencia:

  • Verificación de nuestros reportes con estándares internacionales.

Ya puedes consultar la Memoria ESG y EINF 2022
de Vicky Foods

AMBIENTAL

Nuestro objetivo

Medir y minimizar el impacto de nuestras actividades, además de contribuir a la mejora del entorno que nos rodea.

Sostenibilidad

Nuestro compromiso se basa en los 5 principios
recogidos en nuestra política ambiental

Sostenibilidad

Nos centramos en 4 pilares fundamentales

Sostenibilidad

Descarbonización

Calculamos y minimizamos nuestra huella de carbono.

Sostenibilidad
Sostenibilidad

Objetivos 2023:

-3% consumo de energía eléctrica.
-5% huella de carbono.

Sostenibilidad

Recursos naturales

Usamos el agua y las materias primas de forma responsable y eficiente.

Sostenibilidad
Sostenibilidad
Sostenibilidad

Objetivos 2023:

-5% consumo de agua.
-5% uso de plástico.
-5% uso de cartón.

Sostenibilidad

Economía circular

Minimizamos los residuos y el desperdicio alimentario.

Sostenibilidad
Sostenibilidad
Sostenibilidad

Objetivos 2023:

-3% residuos no peligrosos generados.

Sostenibilidad

Bienestar animal

Mejoramos el bienestar de las gallinas de nuestra granja.

Nuestro progreso

SOCIAL

Nuestro objetivo

Contribuir al bienestar de las personas de nuestro equipo y el progreso de nuestras comunidades.

Sostenibilidad

Trabajamos en línea con 3 principios esenciales
para alcanzar este objetivo:

Sostenibilidad

Nos centramos en 4 pilares fundamentales

Sostenibilidad

Equipo

Contamos con personas con una alta implicación con nuestra responsabilidad y éxito.

Sostenibilidad

Objetivos 2023:

• Aumento de las hora de formación para la plantilla.
• Aumento de la plantilla.

Sostenibilidad

Cuidamos del personal

Trabajamos para mantener un espacio laboral seguro y saludable.

Sostenibilidad
Sostenibilidad

Objetivos 2023:

• Reducción de la accidentalidad laboral.

Sostenibilidad

Cadena de valor sostenible

Cuidamos nuestra relación con todos los agentes implicados para crecer juntos en excelencia e impacto positivo.

Sostenibilidad

Trasladar los compromisos de Vicky Foods en materia de sostenibilidad a los agentes de nuestra cadena de valor y ofrecerles la posibilidad de ayudarles en su implementación.

Sostenibilidad

Apoyo a la comunidad

Nos esforzamos para
desarrollar acciones que
contribuyan a su progreso.

Sostenibilidad
Sostenibilidad
Sostenibilidad
Sostenibilidad
Sostenibilidad

Objetivos 2023:

• Incremento del valor económico distribuido.

• Incremento de la inversión en acción social.

Declaración de
Luxemburgo

Sostenibilidad

Red de Empresas
Sanamente + Responsables

Sostenibilidad

Nuestro progreso

Sostenibilidad

Plan LIFE, poniendo a las personas
en el centro

Las personas son el motor que hace posible lo que somos hoy. Por ello, el Plan LIFE nace para poner en valor la importancia de nuestras personas. Nace para mejorar su bienestar laboral y personal, su crecimiento e implicación en Vicky Foods.

Sostenibilidad
Sostenibilidad

El espíritu de la Responsabilidad
Social en nuestras raíces

Entendemos que nuestro deber como compañía es generar valor de modo responsable y sostenible. Por ello, nos comprometemos a hacer las cosas lo mejor posible y devolver a la sociedad todo lo que nos aporta.

• Colaboramos con un amplio colectivo de organizaciones benéficas.
• Apoyamos actividades educativas y deportivas, destacando el patrocinio de Vicky Foods Athletics y la Cursa de la Dona Vicky Foods.
• Cooperamos con diversas asociaciones culturales, artísticas, universidades, organismos públicos y privados, centros de investigación, etc.
• Damos una segunda vida a nuestros desechos industriales gracias al arte de la reutilización de Josep Basset.

GOBERNANZA

Nuestro objetivo

Mantener la sostenibilidad económica de nuestra compañía basándonos en altos estándares éticos, la transparencia, el respeto de los Derechos Humanos y el cuidado de la salud de nuestra plantilla y de nuestros consumidores.

Sostenibilidad

Trabajamos en 3 pilares principalmente:

Sostenibilidad

Ética y responsable

Contamos con sólidos valores, que promueven un comportamiento ejemplar.

Sostenibilidad

Transparencia

Nos esforzamos por mantener una relación fluida con todos nuestros grupos de interés y ofrecerles toda la información que requieren.

Sostenibilidad

Equilibrio económico-financiero

Apostamos por la diversificación de nuestros productos y la optimización de procesos y productos.

Sostenibilidad
Sostenibilidad

Objetivos 2023:

• Crecer en nuevas categorías de alimentación.
• Innovación en nuevos productos en un 10%.

Nuestro progreso

Nos unimos al Club de Empresas Responsables y Sostenibles de la Comunitat Valenciana

Muestra de nuestro compromiso con la sostenibilidad, arraigado desde la propia Dirección, y su integración en el modelo de la compañía, nos sumamos al CE/R+S como nueva entidad socia.

Buscamos compartir nuestras buenas prácticas y conocimiento para impulsar la responsabilidad social, aunando esfuerzos para avanzar hacia un desarrollo sostenible basado en el compromiso del sector.

Sostenibilidad

Home          Conócenos          Marcas          Innovación          Compromiso          Actualidad          Contacto

Vicky Foods
Avinguda d’Alacant, 134
46702, Gandia, Valencia
(España)