ABIERTA LA CONVOCATORIA DE LA V EDICIÓN DEL “PREMIO FUNDACIÓN VICKY FOODS A LA INVESTIGACIÓN EN NUTRICIÓN Y SALUD”

noviembre 4, 2025
    • La Fundación Vicky Foods y el Centro de Innovación en Nutrición y Salud de la compañía (CINS) ponen en marcha la quinta edición del premio, destinado a reconocer trabajos científicos que contribuyan a la mejora nutricional y tecnológica en alimentación.
    • El plazo de inscripción estará abierto hasta el 30 de noviembre de 2025, pudiendo presentarse investigaciones concluidas no publicadas, publicaciones científicas y tesis doctorales.

Valencia, 4 de noviembre de 2025. La Fundación Vicky Foods y el Centro de Innovación en Nutrición y Salud (CINS) han lanzado la convocatoria de la V edición de su premio “Fundación Vicky Foods a la investigación en nutrición y salud”, que cuenta con una dotación económica de 10.000 euros. El galardón se concederá al trabajo seleccionado por la Comisión delegada del Patronato de la Fundación, que actuará como jurado.

Los proyectos pueden abordar temas como innovación tecnológica en la producción y aprovechamiento de subproductos, mejora del perfil nutricional de productos de panadería, bollería y alimentación infantil; desarrollo de alimentos funcionales; nutrición personalizada; promoción de hábitos saludables; diseño de alimentos sabrosos y saludables; análisis rápidos de alimentos y alternativas “clean label”.

El jurado por su parte valorará la relevancia y novedad del tema, el rigor científico, la claridad expositiva, la consistencia de los resultados y su aplicabilidad práctica. Además, se tendrá en cuenta de manera positiva la participación de jóvenes investigadores licenciados en los últimos 10 años. El fallo se dará a conocer antes del 16 de enero de 2026, y la entrega del premio se realizará el 12 de febrero de 2026 en la sede del CINS o de la Fundación en Villalonga (Valencia). Los interesados pueden consultar las bases completas, la documentación requerida y el modelo de solicitud en la web de la Fundación: https://fundacionvickyfoods.es.

Este premio refleja la misión conjunta de la Fundación y del CINS: fomentar la investigación, la innovación y el emprendimiento en el sector alimentario, promoviendo proyectos que mejoren la calidad nutricional y tecnológica de los alimentos para distintos colectivos y la población general.

Acerca de Vicky Foods

Vicky Foods es una empresa líder en el sector de la alimentación, 100% familiar y con más de 70 años de trayectoria. Actualmente cuenta con 3.688 trabajadores. Entre sus marcas propias se incluyen Dulcesol®, Hermanos Juan®, Be Plus®, Il Forno di Gionvanni Ricci® y FIT´Z®.

La evolución del grupo en los últimos años ha estado marcada por la consolidación y el fuerte crecimiento de sus resultados económicos. De esta manera, es la primera empresa en volumen del sector de pastelería y bollería en España, habiendo cerrado el año 2024 con una facturación global de 707 millones de euros. Esta cifra representa un aumento importante respecto al año anterior y una producción de 237.472 toneladas. Con presencia en más de 50 países, Vicky Foods cuenta con tres centros de producción dedicados a la elaboración de cerca de 2.500 referencias en Gandía, Villalonga y Argelia además de 24 delegaciones comerciales repartidas entre España, Portugal, Argelia, Reino Unido y Francia. Por último, la compañía también posee una granja productora de huevos, que abastece el 90% de su producción, una planta de fabricación de envases que se ocupa de cubrir la práctica totalidad (98%) de las necesidades de packaging del grupo, un Centro de Innovación para coordinar todo el potencial innovador de la compañía y poder así cumplir con sus compromisos en el ámbito de la salud y la innovación tecnológica y la Fundación Vicky Foods con la que vertebra la gestión de su acción social, centrándose en la innovación, la cultura y la educación.

Para más información:

Agencia Tinkle
Paula Sanz Vicente
Mail: psanz@tinkle.es
Tel: 91 702 10 10 / 664 04 04 815

Te podría interesar ...

Home          Conócenos          Marcas          Innovación          Compromiso          Actualidad          Contacto

Añade aquí tu texto de cabecera