Vicky Foods ha llevado a cabo un evento institucional de presentación de su nueva macroplanta de producción en Francia, un proyecto emblemático para el grupo internacional de alimentación que cuenta con una inversión cercana a los 100 millones de euros y cuyas obras se
pusieron en marcha a principios de 2023. Esta iniciativa, la más ambiciosa de la compañía desde su fundación en 1952, marca un hito en su estrategia de expansión, ya que tiene como objetivo abastecer al mercado francés y a otros países y zonas clave como Alemania, Reino Unido, el Benelux y el norte de Italia.
Durante el evento, celebrado en el nuevo complejo de Vicky Foods en el país galo que está ubicado en la comarca de Grand Chalon, se ha realizado un acto simbólico de colocación de la última piedra representando así el avance del proyecto que ya ha terminado la construcción de infraestructuras clave como la nave principal, las oficinas adyacentes y que tiene en marcha la instalación de la primera línea de producción. La empresa estima el montaje de una segunda línea durante 2025 así como la ampliación progresiva de la fábrica acompasada al crecimiento de la actividad del grupo en estos mercados.
El evento ha contado con la presencia de Sébastien Martin, presidente de la mancomunidad de municipios de Grand Chalon, Jean-Claude Lagrange, vicepresidente de desarrollo económico de la región de Borgoña-Franco Condado y Olivier Tainturier, subprefecto y representante del Estado francés a nivel local. Al acto han asistido también otras autoridades regionales, personalidades destacadas, empresas colaboradoras y representantes del ecosistema emprendedor.
“Estamos muy orgullosos de que la primera planta de Vicky Foods en Francia vaya a entrar pronto en funcionamiento. El éxito de este proyecto refleja el compromiso colectivo de todos los que creen en la industria para el Gran Chalon, su región y nuestro país. Vicky Foods puede contar con nuestro apoyo para ayudarles a alcanzar sus objetivos de crecimiento en Francia y en todo el continente” ha declarado
Sébastien Martin durante el evento.
Por su parte, Jean-Claude Lagrange ha señalado que “la implantación de esta planta de producción en Grand Chalon, una zona que ha forjado la identidad industrial de Borgoña-Franco Condado, es una fantástica noticia para la transformación económica de la región. También es una prueba clara del atractivo de nuestra región para los inversores extranjeros, deseosos de impulsar el empleo y el desarrollo económico. Toda una oportunidad para el futuro de la región”.
Por último, Olivier Tainturier se dirigió al CEO de Vicky Foods, Rafael Juan, reiterando el firme respaldo del Estado francés al proyecto y expresando sus mejores deseos a la compañía en esta nueva etapa.
Asimismo, durante su discurso, Rafael Juan, ha manifestado que “con este acto de colocación de la última piedra, culminamos un proyecto lleno de ilusión. Nuestra relación con Francia comenzó hace casi 30 años, y hoy este país es uno de nuestros mercados más importantes. Estamos comprometidos en consolidar nuestra presencia en este país y en ofrecer un mejor servicio a nuestros clientes”. A lo que ha añadido: “Elegimos Borgoña-Franco Condado, y en particular Grand Chalon, por su ubicación estratégica en Europa, sus infraestructuras idóneas, la cercanía a fuentes clave de suministro, y por ofrecernos un entorno económico y cultural favorable para nuestro desarrollo. Nuestro objetivo es seguir creciendo y crear una gran empresa con proyección de futuro, respetuosa con el medioambiente y que genere valor a la región”.
La nueva macroplanta en Francia, un pilar estratégico en la expansión internacional de Vicky Foods.
En marzo de 2023, Vicky Foods anunció el comienzo de las obras de su primera planta industrial en Francia que está prevista que entre en funcionamiento durante el primer trimestre de 2025. El nuevo centro estará destinado a la elaboración de productos de panadería, pastelería y bollería de los que la compañía cuenta con más de 2.500 referencias, y tendrá, en un inicio, una superficie de 22.900 m2 de un total de 75.000 m2 construibles.
Este moderno centro estará dotado de tecnología de vanguardia en las líneas de producción con tecnología 4.0, altamente productivas, de última generación y energéticamente eficientes. En este sentido, contará con un 30% de su superficie equipada con placas fotovoltaicas para el autoconsumo energético. Además, Vicky Foods tiene previsto que se incorporen inicialmente entre 80 y 100 personas desde la apertura de las instalaciones. La plantilla total podría superar las 250 personas, al término de la primera fase de construcción.
Con este proyecto, Vicky Foods continúa su plan de expansión con el objetivo de convertirse en un grupo referente en el sector de la alimentación a nivel global. Dentro de este plan de internacionalización, Francia es, desde hace más de 30 años, uno de los países clave gracias a su gran potencial de crecimiento.
Para más información:
Agencia Tinkle
Paula Sanz Vicente
Mail: psanz@tinkle.es
Tel: 91 702 10 10 / 664 04 04 815
Te podría interesar ...
Vicky Foods
Avinguda d’Alacant, 134
46702, Gandia, Valencia
(España)
2019 Vicky Foods / Terminos y Condiciones de Uso / Política de Privacidad / Política de Cookies